Выбор грязезащитного покрытия для дома, офиса или магазина

14 мая 2022

Все Грязезащитные покрытия делятся по типу очистки на 3 основных категории: первичная - уличная, второй уровень - в коридоре или тамбуре и третий - финишный вариант - внутри помещения. 


Разберём каждый этап подробнее. 

Первый этап - уличная грязезащита. 

В данном случае берется щетинистое покрытие. Это жёсткая пластиковая щетина для очистки обуви. Её можно разместить непосредственно перед входом в здание или помещение. Покрытие выпускается в рулонах, что позволяет вам выбрать нужный размер. Исполнение в трех цветах: зелёный, коричневый и серый. Купить щетинистое покрытие можно по длине, кратно погонному метру. 

Далее второй этап грязезащиты, который укладывают в тамбуре и коридоре. Используют здесь резиновые коврики, которые предназначены собрать лишнюю влагу с обуви и дают возможность отстучать грязь. Если на улице нет щетинистого покрытия, этот этап будет основной очисткой перед входом в офисное здание или в торговый центр. Резиновые коврики бывают пористые или ячеистые, рифленые, а также есть формы для ступеней. Выполняются такие коврики из плотной резины, в разных размерах, чтобы было удобно подобрать в коридор помещения. 


Третий - финальный этап грязезащиты - ворсовое покрытие на резиновой основе. Задача этого покрытия - собрать остатки грязи (песок, воду и тд) и защитить напольное покрытие в доме или офисе. Поскольку ни одно напольное покрытие не любит абразивов, а влага может привести к деформации в некоторых случаях, на входе в квартиру, офис укладывают ворсово-резиновые коврики. Они изготавливается разных прямоугольных форм, а также в виде полукруга. Есть коврики с резиновым кантом или без него. Резиновый кант идёт чуть толще основы, тем самым удерживает влагу. Поэтому Грязезащитные коврики с кантом используют в помещениях с большой проходимостью.

Еще один тип резиново-ворсового коврика - грязезащитная дорожка. Это удобный вариант для защиты покрытия в торговых центрах, магазинах, салонах красоты, офисных и других помещениях, где требуется большая укладка покрытия. Необходимость таких дорожек нужна, если напольное покрытие очень скользкое, например кафельный пол. Покрытие выпускается в рулонах разных ширин. Купить грязезащитную дорожку можно кратно погонному метру по длине. 


Ознакомится с ассортиментом и сделать заказ вы можете в каталоге и в магазинах города Владивосток, Артём, Уссурийск и Находка.

Получить консультацию можно по телефону 88006009601 и в WhatsApp +79020583599