Квадратный и погонный метр при выборе линолеума или ковролина

4 мая 2022
При выборе линолеума или ковролина в качестве напольного покрытия всегда встает вопрос - как правильно рассчитать объем. Чаще всего мы привыкли измерять помещения в квадратных метрах. Но рулонный товар отрезается погонными метрами, следовательно и квадратные метры рассчитываются иначе.

Разберём на примере.
Ваша комната 2,6 метра по ширине и 5,4 метра по длине. Делая простой расчёт (2,6х5,4) мы получаем площадь комнаты - 14,04 кв.м.
Выбираем линолеум: ширина 2,5 метра не подойдёт, так как остается очень большой зазор. Поэтому выбирается ширина 3 метра. Следовательно, ширина 3 метра и длина 5,4.метра (3х5,4) - 16,2 кв.м. линолеума.
Почему стало больше на 2,2 кв.м.? Потому что вас будет подрезка по ширине комнаты. Останется отрез 0,4х5,4 метра.



Чтобы не запутаться самим и не купить меньше, всегда сообщайте при покупке размеры помещения по длине и ширине, чтобы консультант смог вам правильно отрезать рулонный товар. Ведь эта продукция возврату и обмену не подлежит, и лучше сразу взять правильный отрез.

При выборе линолеума и ковролина в интернет-магазине Топтыгин вы можете вводить значения в погонных метрах (то есть длину помещения) и калькулятор вам посчитает количество квадратных метров и стоимость.

Оформить заказ и посмотреть ассортимент можно на нашем сайте: линолеум и ковролин.

Выгодных вам покупок вместе с Топтыгин!