Как выбрать и рассчитать линолеум на необычную площадь комнаты

11 мая 2022

Выбор линолеума для отделки пола всегда популярен. Это бюджетный и практичный материал. 

На рынке представлено много вариантов линолеумов в разных расцветках. Основное отличие - это класс применяемости. Основное разделение идет на бытовые, полукоммерческие и коммерческие.

Рисунок линолеума тоже можно классифицировать: линейный (имитация планок ламината), узоры (имитация паркета) и без привязки рисунка (обычно это декор крошка). На это важно обращать внимание при расчетах линолеума, чтобы рисунок в случае стыковки был визуально сохранен. 


Как правильно снять замеры

Для удобства вы можете начертить схему комнаты и наносить все замеры на неё. Замеры следует снимать не менее чем в трех точках по ширине и длине помещения. Также не забывайте учитывать ниши и проемы при замерах. 

В случае, если у вас помещение Г, П образное или с углами, то можно разделить на схеме его на квадраты и прямоугольники. Важно - не забудьте про рисунок линолеума при снятии замеров. Вы можете также нанести направление рисунка на схеме. Далее сделайте замеры намеченных квадратов/прямоугольников и укажите их на схеме. 

После снятия замеров переходим к выбору ширины линолеума. 

Стандартно ширина линолеума это 2, 3, 3.5 и 4 метра. Одного линолеума могут быть в наличии разные ширины, что позволит вам подобрать по размерам с на меньшими подрезами.

Подберите для каждого замера ширину и укажите, какую длину этого отрезка вам нужно. Суммируйте все значения.



Ассортимент линолеума можно посмотреть в наших магазинах и на сайте.
Также вы можете проконсультироваться у нас по подбору материала.