Сеть магазинов напольных покрытий ТОПТЫГИН
МАГАЗИНЫ НОВОСТИ АКЦИИ НОВИНКИ ПРОГРАММЫ ЗАДАТЬ ВОПРОС
 
КАТАЛОГ
 
ЛИНОЛЕУМ
ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПАРКЕТ
КОВРОВОЕ ПОКРЫТИЕ
ПЛИТКА ПВХ
КОВРОВАЯ ПЛИТКА
ПРОБКОВОЕ ПОКРЫТИЕ
МАРМОЛЕУМ
ГРЯЗЕЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ
СУХИЕ СМЕСИ Ceresit & Thomsit
СОПУТСТВУЮЩИЙ ТОВАР
КЕРАМОГРАНИТ
ФАНЕРА и ОСБ
СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ
 
ИНФОРМАЦИЯ
Главная >> ИНФОРМАЦИЯ

Пробковое покрытие от мирового лидера
  27.12.2010

Пробковое покрытие от мирового лидера
 
Португальская группа компаний Amorim – абсолютный мировой лидер в производстве изделий из коры пробкового дуба. В частности – Аморим поставляет на мировой рынок более 65% объема выпуска отделочных материалов для пола и стен.
В чем отличие пробковых панелей Amorim от тех, что выпускаются прочими производителями? Традиции производства складывались более 150 лет – компания появилась в 1870 году, первоначально поставляя пробку для нужд винодельческой промышленности. Amorim работает с пробкой так давно, что знает об этом благородном материале буквально все. И представляет его потребителям в самом выгодном виде.
Первоклассное сырье – прежде всего.
Группа компаний Аморим работает только с пробковыми дубами, произрастающими на территории Средиземноморья – Португалией, Испанией, Алжиром, Марокко, Тунисом, Францией. Сбор коры ведется со взрослых здоровых деревьев, отвечающих определенным размерным параметрам. Плантации не подвергаются искусственному орошению, обработке гербицидами и неорганическими удобрениями.
Для изготовления пробковых панелей используется только зрелая кора (возраст дерева 25-30 лет) сорта Амадиа (а это только третий и последующие сборы), снимаемая с дерева не чаще, чем раз в 9 лет. Именно такая пробка имеет богатую цветовую гамму, плотную и равномерную структуру с лучшими показателями упругости.
Агломерированные панели прессуются из гранул измельченной коры. При этом не используются ни связующие, ни клеевые составы, пробка прессуется в упругие блоки под воздействием только высокой температуры.
Структура зрелой пробки представляет собой множество закрытых многослойных ячеек, заполненных воздухом и непроницаемых для влаги. В прессованных панелях Amorim максимально выражены те свойства пробки, которыми она и ценна – упругость, способность к теплоизоляции и шумопоглощению.
Но высококачественные пробковые покрытия – это не просто прессованный материал, это сложная конструкция.
Пробковая панель от Amorim - сложная структура и элементарная сборка
Верхний слой – ультратонкая многослойная защита, предохраняющая пробку от истирания и загрязнений.
Основной слой – натуральный пробковый шпон, благородный материал, вручную срезаемый с пластов коры. Именно шпон несет декоративную функцию, обладая уникальной текстурой и цветом.
 Агломерированный слой[1] пробки, на который шпон наносится, более толстый – именно он работает как амортизатор, утеплитель и поглотитель шума.
В основании панели лежит HDF-плита – слой, придающий необходимую прочность напольному покрытию. Это натуральный древесноволокнистый материал высокой плотности. По краю панели проходит патентованный замок CORKLOC. Его наличие максимально упрощает процесс монтажа (в случае плавающей сборки) – замок просто защелкивается! Панели удерживаются под давлением, исключающим возникновение щелей и зазоров.
Изнаночная сторона панели защищена подложкой из прессованной пробки – она выполняет функцию выравнивания основания и дополнительной звукозащиты.
Пробковые покрытия от Amorim – это комплекс достоинств, стоящих того, чтобы вы ими заинтересовались. Еще раз перечислим:
  • натуральность материала без каких-либо примесей.
  • само за себя говорящее качество защитного покрытия. Уникальность его и в том, что полностью сохраняется ощущение естественной поверхности пробки.
  • выраженные теплоизоляционные свойства – теплый пол, на который вам всегда будет приятно встать босыми ногами.
  • только пробковым полам присущая упругость – ваши суставы ощутят это как дополнительный уровень комфорта.
  • полная экологичность – в процессе эксплуатации не выделяются токсичные вещества, поверхность не скапливает статических зарядов.
  • разнообразие выбора – 25 разновидностей уникальных структур шпона, десятки цветовых вариантов


[1] Процесс производства агломерированной пробки происходит в блоках при высокой температуре и давлении. Никакой другой материал при этом, кроме пробки, не используется; склеивание многочисленных фрагментов происходит за счет собственных смол пробки.

Пробковое покрытие от мирового лидера

<< Все новости

 

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ:

   
© Магазин напольных покрытий "Топтыгин"